中とろのさっぱり和風焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごま油 7.5g 7.5g
- 中とろ 90.0g 90.0g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
- コリアンダー (香菜) 2.0g 1.6g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1フライパンにごま油を熱し、中とろをさくのまま入れて両面をサッと焼き、「味ぽん」でマリネする。
- 21をそぎ切りにして器に盛り、コリアンダー(香菜)を添え、漬け込んだ「味ぽん」をかける。
point
サッと霜降りした中とろを味ぽんでいただきます。とろ~っと広がる美味しさが絶品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
197kcal
タンパク質
9.5g
脂質
16.1g
炭水化物
1.4g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
5mg
ビタミンA
123μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
2mg