いかとほたてと野菜でのっけもり

いかとほたてと野菜でのっけもり

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

142円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 白菜は細切りにし、塩(分量外)をふってしんなりさせ、水けを絞る。にんじんはせん切りにする。たまねぎは薄切りして水にさらす。
  • いかは筒抜きにして、輪切りにし、足は食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を熱し、いかを焼いて取り出し、続いてほたても焼き色がつく程度に焼く。
  • を混ぜ合わせて器に盛り、をのせる。小口切りした小ねぎとごまをふり、「味ぽん」をかけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

133kcal

タンパク質

14.8g

脂質

4.4g

炭水化物

8.4g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

52mg

ビタミンA

83μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

13mg

味ぽんを使ったレシピ

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