いかとほたてと野菜でのっけもり
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 85.1g 80.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- いか 115.4g 75.0g
- サラダ油 7.0g 7.0g
- ほたて貝柱 90.0g 90.0g
- 小ねぎ 6.7g 6.0g
- いりごま 2.0g 2.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1白菜は細切りにし、塩(分量外)をふってしんなりさせ、水けを絞る。にんじんはせん切りにする。たまねぎは薄切りして水にさらす。
- 2いかは筒抜きにして、輪切りにし、足は食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を熱し、いかを焼いて取り出し、続いてほたても焼き色がつく程度に焼く。
- 31を混ぜ合わせて器に盛り、2をのせる。小口切りした小ねぎとごまをふり、「味ぽん」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
133kcal
タンパク質
14.8g
脂質
4.4g
炭水化物
8.4g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
52mg
ビタミンA
83μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
13mg