かきのベーコン巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生がき 300.0g 75.0g
- 塩 0.3g 0.3g
- 白こしょう 0.1g 0.1g
- ベーコン 40.0g 40.0g
- オリーブオイル 6.0g 6.0g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- パセリ (みじん切り) 1.0g 0.9g
- レモン 10.0g 9.7g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1生がきは塩、こしょうをふり、ベーコンで巻き、巻き終わりをつまようじで止める。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、1を両面焼き、「味ぽん」を加える。
- 3皿に薄切りしたたまねぎを敷き、2を盛り、輪切りしたレモン、パセリを添える。
point
あっさりとしたかきはベーコンをプラスしてボリューム感をアップさせ、味ぽんのソースで美味しくいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
290kcal
タンパク質
11.4g
脂質
22.8g
炭水化物
9.5g
食物繊維
1.1g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
86mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
29mg