そら豆と生クリームの冷製パスタ パルミジャーノ添え

そら豆と生クリームの冷製パスタ パルミジャーノ添え

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

111円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティをゆでる。ゆで上がったら、水けをきって流水で洗い、水けをよくきる。
  • そら豆はゆでて皮をむく。
  • ボウルに生クリーム、「料亭白だし」、おろしたパルミジャーノチーズを入れてよく混ぜ合わせ、を加えてあえる。最後にを加えてソースをからめ、器に盛る。

point

生クリームを使っためずらしい冷製パスタ。冷やしても味がボケないように多めに削ったチーズの塩けとだし感で味を引きしめました。ゆでた空豆で旬を表現しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

276kcal

タンパク質

8.9g

脂質

10.7g

炭水化物

33.7g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

63mg

ビタミンA

90μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

5mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ