そら豆と生クリームの冷製パスタ パルミジャーノ添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 40.0g 40.0g
- そら豆 (さやなし) 26.7g 20.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 5.0ml 5.0ml
- 生クリーム 20.0ml 20.0ml
- パルメザンチーズ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティをゆでる。ゆで上がったら、水けをきって流水で洗い、水けをよくきる。
- 2そら豆はゆでて皮をむく。
- 3ボウルに生クリーム、「料亭白だし」、おろしたパルミジャーノチーズを入れてよく混ぜ合わせ、2を加えてあえる。最後に1を加えてソースをからめ、器に盛る。
point
生クリームを使っためずらしい冷製パスタ。冷やしても味がボケないように多めに削ったチーズの塩けとだし感で味を引きしめました。ゆでた空豆で旬を表現しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
276kcal
タンパク質
8.9g
脂質
10.7g
炭水化物
33.7g
食物繊維
1.6g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
63mg
ビタミンA
90μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
5mg