切り干し大根の煮物

切り干し大根の煮物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

27円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • 切り干し大根は、約1時間ぐらい水に漬けてもどし、水けをしぼる。
  • 油揚げは、熱湯に通して油抜きをしてせん切りにする。にんじんもせん切りにしておく。
  • 鍋に油を熱し、を加えて炒め、「白だし」と水を1:10の割合で合わせ、「白だし」の1/10量の砂糖を加えて煮含める。
  • 器に盛り付けたら黒ごまを振りかける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 油揚げはカットして穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃5分程度加熱する。 
  • とカットした素材を65mmホテルパンに入れ、「白だし」、水を1:8程度で合わせて注ぎ、落としぶた、着せぶたをして、コンビモード180℃20分程度加熱する。
  • スチームコンベクションのモード、温度、時間は目安です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

60kcal

タンパク質

2.5g

脂質

2.7g

炭水化物

7.0g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

65mg

ビタミンA

108μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

3mg

白だし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ