ふわふわ豆腐とゆばのとろとろ煮

ふわふわ豆腐とゆばのとろとろ煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

77円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • 「白だし」を水で希釈し、大きめに切った豆腐とゆばを入れて煮る。水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
  • 器に盛り、軽く湯通しした貝割れ菜、イクラ、白髪ねぎ、わさびをトッピングする。

※「白だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

やさしい女性好みの味です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

118kcal

タンパク質

9.2g

脂質

5.5g

炭水化物

7.5g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

76mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

2mg

白だし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ