からすみのリングイネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- リングイネ 60.0g 60.0g
- にんにく 3.3g 3.0g
- 赤とうがらし 0.2g 0.2g
- オリーブオイル 15.0g 15.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 15.0ml 15.0ml
- 水 15.0ml 15.0ml
- からすみ 6.0g 6.0g
- パセリ 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてリングイネをゆでる。
- 2にんにくはみじん切りにし、赤とうがらしは小口切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイル、2を入れて炒め、香りが出てきたら、「料亭白だし」、水を加えて一煮立ちさせ、ゆで上がったリングイネを加えてあえる。
- 43を皿に盛り、薄切りしたからすみ(4g)、すりおろしたからすみ(2g)、みじん切りしたパセリを散らす。
point
からすみの塩分とオリーブオイルのコクがパスタにからみ、旨みを引き出します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
402kcal
タンパク質
10.5g
脂質
17.9g
炭水化物
46.4g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
15mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
2mg