たこのから揚げと野菜ののっけもり

たこのから揚げと野菜ののっけもり

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

155円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • たこは片栗粉をまぶし、油でカラッとから揚げにする(または市販のたこのから揚げを使用)。
  • レタスは短冊に切り、たまねぎは薄切りにする。貝割れ菜は根を切り落とし、半分に切る。
  • 器にを盛り、をのせ、「味ぽん」を回しかける。

point

人気のたこの唐揚げを野菜と一緒に味ぽんでさっぱりといただくヘルシーな一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

113kcal

タンパク質

11.9g

脂質

3.9g

炭水化物

7.1g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

21mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

4mg

味ぽんを使ったレシピ

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