たこのから揚げと野菜ののっけもり
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たこ (ゆで) 150.0g 150.0g
- 片栗粉 150.0g 12.0g
- 揚げ油 150.0g 10.5g
- レタス 81.6g 80.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 貝割れ菜 10.0g 10.0g
- 味ぽん 45.0ml 45.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1たこは片栗粉をまぶし、油でカラッとから揚げにする(または市販のたこのから揚げを使用)。
- 2レタスは短冊に切り、たまねぎは薄切りにする。貝割れ菜は根を切り落とし、半分に切る。
- 3器に2を盛り、1をのせ、「味ぽん」を回しかける。
point
人気のたこの唐揚げを野菜と一緒に味ぽんでさっぱりといただくヘルシーな一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
113kcal
タンパク質
11.9g
脂質
3.9g
炭水化物
7.1g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
21mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
4mg