サーモンといくらのだし茶漬け

サーモンといくらのだし茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

483円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • ご飯を丸い型に入れて押し、角切りにして「白だし」をまぶしたサーモン、イクラ、松の実をのせて抑えたら器の中で型から抜く。
  • わさびを添えて小口切りにした小ねぎを散らしたら、17倍程度に希釈して温めた「白だし」を注ぐ。

point

サーモンに白だしを絡めることで程よい塩味に。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

462kcal

タンパク質

22.5g

脂質

13.6g

炭水化物

59.3g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

60mg

ビタミンA

144μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

11mg

白だし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ