寄せ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たら (切り身) 80.0g 80.0g
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- えび 28.2g 24.0g
- 白菜 212.8g 200.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- 生しいたけ 26.7g 21.3g
- にんじん 6.2g 6.0g
- 絹ごし豆腐 120.0g 120.0g
- 白だし 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 水 450.0ml 450.0ml
このレシピに使われている商品
白だし 1.8L
作り方
- 1たら、鶏肉は一口大に切り、えびは殻つきのまま背ワタを取る。
- 2白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにし、長ねぎは斜め切りにする。生しいたけは石づきを取って薄切りにし、にんじんは型抜きする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 31と2の素材を鍋に盛り付け、「白だし」を水で希釈して注ぎ、火にかける。
※「白だし」と水の希釈は16倍(1:15)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
212kcal
タンパク質
22.7g
脂質
9.2g
炭水化物
9.1g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
110mg
ビタミンA
55μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
23mg