寄せ鍋

寄せ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

214円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • たら、鶏肉は一口大に切り、えびは殻つきのまま背ワタを取る。
  • 白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにし、長ねぎは斜め切りにする。生しいたけは石づきを取って薄切りにし、にんじんは型抜きする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • の素材を鍋に盛り付け、「白だし」を水で希釈して注ぎ、火にかける。

※「白だし」と水の希釈は16倍(1:15)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

212kcal

タンパク質

22.7g

脂質

9.2g

炭水化物

9.1g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

110mg

ビタミンA

55μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

23mg

白だし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ