いわしの梅風味

いわしの梅風味

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

199円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • いわしはひらき、小麦粉をまぶす。
  • フライパンに油を熱し、を入れ、皮目からじっくり焼く。
  • 「味ぽん」とねりうめを合わせ、を漬け込む。
  • 器に貝割れ菜を敷き、を盛る。

point

魚の臭みが気にならず、おかずにぴったりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

240kcal

タンパク質

21.3g

脂質

11.0g

炭水化物

12.0g

食物繊維

0.5g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

84mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

5mg

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