かぼちゃのそぼろあんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぼちゃ 111.1g 100.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- 鶏ひき肉(業務用) 50.0g 50.0g
- 料理酒 20Lキュービ 10.0ml 10.0ml
- オクラ 3.5g 3.0g
- 惣菜庵 和風あんかけ 2160G 60.0g 60.0g
作り方
- 1かぼちゃは1cm角に切り、160℃の油で素揚げにする。
- 2鍋に鶏ひき肉と「料理酒」を合わせて火にかけ、よく混ぜながら、水分がなくなるまで炒る。
- 32、ゆでて5mm幅に切ったオクラ、「惣菜庵 和風あんかけ」を合わせる。
- 41を器に盛り、3をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
357kcal
タンパク質
11.3g
脂質
13.3g
炭水化物
46.5g
食物繊維
3.6g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
24mg
ビタミンA
350μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
44mg