かぼちゃのそぼろあんかけ

かぼちゃのそぼろあんかけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

170円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • かぼちゃは1cm角に切り、160℃の油で素揚げにする。
  • 鍋に鶏ひき肉と「料理酒」を合わせて火にかけ、よく混ぜながら、水分がなくなるまで炒る。
  • 、ゆでて5mm幅に切ったオクラ、「惣菜庵 和風あんかけ」を合わせる。
  • を器に盛り、をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

357kcal

タンパク質

11.3g

脂質

13.3g

炭水化物

46.5g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

24mg

ビタミンA

350μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

44mg

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