かれいの野菜甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かれい 100.0g 50.0g
- 片栗粉 50.0g 4.0g
- 揚げ油 50.0g 3.5g
- たまねぎ 63.8g 60.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 60.0g 60.0g
- さやえんどう 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1かれいは片栗粉をまぶし、160℃の油でじっくり揚げる。
- 2たまねぎは薄切りし、にんじんはせん切りにする。
- 3鍋に2と「惣菜庵 甘酢あんかけ」のたれを加えて一煮立ちさせ、弱火で5分煮る。
- 41を容器に盛り、3をかけ、ゆでたさやえんどうを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
222kcal
タンパク質
11.4g
脂質
4.4g
炭水化物
34.2g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
41mg
ビタミンA
75μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
7mg