ささみともやしのナシゴレン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 15.8g 15.0g
- もやし 30.3g 29.4g
- にら 10.5g 10.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- ご飯 230.0g 230.0g
- アジアンソース ナシゴレン 40.0g 40.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- ゆで卵 25.0g 25.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ナシゴレン
作り方
- 1鶏ささみはゆでて手でさく。もやしはサッとゆでる。にらは3~4cmの長さに切る。にんじんは3~4㎝のせん切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 21を油で炒め、ご飯、「アジアンソース ナシゴレン」を加えて、炒め合わせる。
- 32を器に盛り、半分に切ったゆで卵を添える。
point
鶏ささ身と野菜を使い、ヘルシー感をだします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
577kcal
タンパク質
14.6g
脂質
14.0g
炭水化物
93.5g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
42mg
ビタミンA
143μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
6mg