ささみともやしのナシゴレン

ささみともやしのナシゴレン

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

110円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース ナシゴレン

アジアンソース ナシゴレン

作り方

  • 鶏ささみはゆでて手でさく。もやしはサッとゆでる。にらは3~4cmの長さに切る。にんじんは3~4㎝のせん切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  • を油で炒め、ご飯、「アジアンソース ナシゴレン」を加えて、炒め合わせる。
  • を器に盛り、半分に切ったゆで卵を添える。

point

鶏ささ身と野菜を使い、ヘルシー感をだします。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

577kcal

タンパク質

14.6g

脂質

14.0g

炭水化物

93.5g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

42mg

ビタミンA

143μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

6mg

アジアンソース ナシゴレンを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ