「味ぽん」海鮮ホイル蒸し

「味ぽん」海鮮ホイル蒸し

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

174円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • えびは尾を残して殻をむく。えのきだけは石づきを落とす。白菜は一口大に切る。
  • アルミホイルにえび、ほたて貝柱、えのきだけ、白菜をのせて「味ぽん」をかけ、「味ぽん」をこぼさないように包む。
  • フライパンに水をはって火にかけ、沸騰したらを入れ、5~6分蒸し焼きにする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

86kcal

タンパク質

14.5g

脂質

0.3g

炭水化物

6.5g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

48mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

12mg

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