イカバーガー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- つみれ 40.0g 40.0g
- いか (正味) 20.0g 20.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- 卵 11.8g 10.0g
- 酒 10.0ml 10.0ml
- サラダ油 1.0g 1.0g
- パン 58.0g 58.0g
- マスタードレタス 8.5g 8.0g
- トマト 24.7g 24.0g
- ピクルス 32.0g 32.0g
- アジアンソース スイートチリソース 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- 1つみれにいかの粗みじん切り、塩、卵、酒を混ぜていかバーグの生地を作る。
- 2フライパンにサラダ油をひき、1を焼く。
- 3パンにマスタードレタス、トマト、2をのせてサンドする。
- 4ピクルスと「アジアンソース スイートチリソース」を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
298kcal
タンパク質
14.9g
脂質
6.5g
炭水化物
43.4g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
64mg
ビタミンA
44μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
5mg