納豆うどん

納豆うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

182円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 冷凍うどんは熱湯でゆでる。
  • 丼にを盛り、納豆、ツナ、天かす、長ねぎの小口切り、かつお節、貝割れ菜をのせる。
  • 温めただし汁に「味ぽん」を合わせ、にかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

560kcal

タンパク質

23.5g

脂質

26.1g

炭水化物

55.4g

食物繊維

5.0g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

73mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

3mg

味ぽんを使ったレシピ

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