「味ぽん」そうめん

「味ぽん」そうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

128円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • そうめんは熱湯でゆでて、冷水にさらす。
  • 「味ぽん」と水を合わせ、つゆを作る。
  • を器に盛り、みつばをのせる。もみじおろし、小口切りした小ねぎ、を添える。

※「味ぽん」と水の希釈は2倍(1:1)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

325kcal

タンパク質

10.1g

脂質

0.9g

炭水化物

65.9g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

7.9g

カルシウム

25mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

2mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ