中華風「味ぽん」そうめん

中華風「味ぽん」そうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

139円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • そうめんは熱湯でゆでて、冷水にさらす。
  • 「味ぽん」と水を合わせ、つゆを作る。
  • を器に盛り、みつばをのせる。せん切りした青じそ、おろししょうが、ラー油、を添える。

※「味ぽん」と水の希釈は2倍(1:1)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

332kcal

タンパク質

10.1g

脂質

1.9g

炭水化物

65.5g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

7.8g

カルシウム

29mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ