鶏肉と野菜の寿司サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 400.0g 400.0g
- 味わい金ごまドレッシング 1L 30.0ml 30.0ml
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 80.0g 80.0g
- 酒 5.0ml 5.0ml
- うすくちしょうゆ 5.0ml 5.0ml
- きゅうり 61.2g 60.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- 大根 44.4g 40.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- ミニトマト 61.2g 60.0g
- グリーンカールレタス 63.8g 60.0g
- 貝割れ菜 10.0g 10.0g
- 赤ピーマン 6.7g 6.0g
- レモン 20.6g 20.0g
- 白ごま 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
味わい金ごまドレッシング 1L
作り方
- 1ご飯と「味わい金ごまドレッシング」を混ぜ合わせる。
- 2鶏肉は酒、うすくち醤油をかけて蒸し上げる。
- 3きゅうり、長ねぎ、大根、にんじん、2の蒸し鶏はせん切りにする。
- 4ミニトマトは半分に切る。
- 5器にグリーンカールレタスを広げ、1を盛り付け、3、4を彩りよく盛り付ける。
- 6貝割れ菜、赤ピーマンの小口切り、レモンの輪切りをあしらい、白ごまをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
511kcal
タンパク質
16.6g
脂質
10.1g
炭水化物
85.3g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
70mg
ビタミンA
179μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
42mg