小田巻き蒸し

小田巻き蒸し

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

198円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 冷凍うどんは下ゆでをして冷水にとり、器に分ける。
  • 鶏肉は一口大に切る。えびは尾を残して殻と背ワタを取る。かまぼこは薄切りにし、みつばは茎を結ぶ。干ししいたけはもどして一口大に切る。
  • 卵を割りほぐし、水、「料亭白だし」を加えて混ぜ、こす。
  • を入れ、を注ぎ、蒸し器で蒸す。
  • 仕上げにみつばと柚子の皮をのせる。

point

うどんが入ったボリューム感のある一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

217kcal

タンパク質

17.1g

脂質

4.7g

炭水化物

25.1g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

39mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

1mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ