ささみ、チンゲンサイのごまポン酢

ささみ、チンゲンサイのごまポン酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

70円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏ささみは筋を取り、酒と塩をふって蒸し、食べやすい大きさに裂く。
  • チンゲンサイは塩ゆで(分量外)し、3cm長さに切る。
  • はるさめはゆでて、適当な長さに切る。
  • すりごまと「味ぽん」を合わせて、とあえて器に盛る。
  • 半分に切ったミニトマト、チンゲンサイを盛り付ける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

80kcal

タンパク質

8.2g

脂質

1.6g

炭水化物

8.0g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

57mg

ビタミンA

52μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

12mg

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