ささみ、チンゲンサイのごまポン酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 31.6g 30.0g
- 酒 1.0ml 1.0ml
- 塩 0.1g 0.1g
- チンゲンサイ 23.5g 20.0g
- はるさめ 5.0g 5.0g
- すりごま 2.5g 2.5g
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
- ミニトマト 20.4g 20.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鶏ささみは筋を取り、酒と塩をふって蒸し、食べやすい大きさに裂く。
- 2チンゲンサイは塩ゆで(分量外)し、3cm長さに切る。
- 3はるさめはゆでて、適当な長さに切る。
- 4すりごまと「味ぽん」を合わせて、1、3とあえて器に盛る。
- 5半分に切ったミニトマト、チンゲンサイを盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
80kcal
タンパク質
8.2g
脂質
1.6g
炭水化物
8.0g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
57mg
ビタミンA
52μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
12mg