和風明太子スパゲティ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- たらこ 30.0g 30.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 2.0ml 2.0ml
- 牛乳 50.0ml 50.0ml
- バター 10.0g 10.0g
- レモン(果汁) 1.0ml 1.0ml
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
- パプリカ 0.2g 0.2g
- のり 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1スパゲティは、たっぷりの湯に塩を入れてゆでる。
- 2たらこはほぐし、「料亭白だし」と合わせる。
- 3鍋に牛乳とバターを入れ、火にかけて温まったら火からおろし、12、レモン果汁を加えて合わせる。器に盛り付けたら、小口切りにした小ねぎとパプリカ、もみのりをふる。
point
だしが効いた、あっさり食べられるたらこスパゲティーです。簡単な味付けで、あっさりした中にもコクのある1品が出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
534kcal
タンパク質
21.5g
脂質
13.5g
炭水化物
77.2g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
88mg
ビタミンA
95μg
ビタミンB1
0.43mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
12mg