母の日ロール寿司(サーモン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 焼のり 4.5g 4.5g
- すし飯 300.0g 300.0g
- えび (ゆで) 58.8g 50.0g
- アボカド 71.4g 50.0g
- 厚焼き卵 50.0g 50.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- スモークサーモン 150.0g 150.0g
- イクラ 20.0g 20.0g
- セルフィーユ (チャービル) 適量
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1焼のりを1枚半、つなぎあわせるように並べ、すし飯を広げる。
- 21を裏返し、えび、アボカド、厚焼き卵、リーフレタスを巻き芯にし、裏巻きにする。
- 32をスモークサーモンで巻き、イクラとセルフィーユを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
338kcal
タンパク質
23.2g
脂質
8.8g
炭水化物
40.3g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
45mg
ビタミンA
104μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
7mg