冷やし豚キムチクッパ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 合びき肉 70.0g 70.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 砂糖 10.0g 10.0g
- 酒 15.0ml 15.0ml
- こいくちしょうゆ 15.0ml 15.0ml
- ご飯 150.0g 150.0g
- レタス 10.2g 10.0g
- キムチ (白菜) 20.0g 20.0g
- 温泉卵 48.0g 48.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- 天かす 5.0g 5.0g
- 白だし 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 水 270.0ml 270.0ml
このレシピに使われている商品
白だし 1.8L
作り方
- 1フライパンに油をひき、合いびき肉を炒め、砂糖・酒・醤油を合わせた調味料で味を付ける。
- 2ご飯はさっと水で洗い、器に盛り付ける。
- 32にせん切りにしたレタス、白菜キムチ、小口切りにした小ねぎ、天かす、1を盛り付け、中心に温泉卵をのせる。
- 4冷水で希釈した「白だし」を注ぐ。
※「白だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
いつもはアツアツで食べるメニューを、冷やしメニューで!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
685kcal
タンパク質
25.9g
脂質
27.5g
炭水化物
74.7g
食物繊維
1.2g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
8.4g
カルシウム
59mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
8mg



