冷やし豚キムチクッパ

冷やし豚キムチクッパ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

198円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • フライパンに油をひき、合いびき肉を炒め、砂糖・酒・醤油を合わせた調味料で味を付ける。
  • ご飯はさっと水で洗い、器に盛り付ける。
  • にせん切りにしたレタス、白菜キムチ、小口切りにした小ねぎ、天かす、を盛り付け、中心に温泉卵をのせる。
  • 冷水で希釈した「白だし」を注ぐ。

※「白だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

いつもはアツアツで食べるメニューを、冷やしメニューで!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

685kcal

タンパク質

25.9g

脂質

27.5g

炭水化物

74.7g

食物繊維

1.2g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

8.4g

カルシウム

59mg

ビタミンA

93μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.43mg

ビタミンC

8mg

白だし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ