明太ポテト巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 33.3g 30.0g
- 揚げ油 30.0g 1.5g
- 塩 0.5g 0.5g
- クレープの皮 40.0g 40.0g
- 辛子明太子 10.0g 10.0g
- イタリアンパセリ 2.2g 2.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1棒状に切ったじゃがいもを素揚げし、塩をふる。
- 2クレープの皮に辛子明太子をぬり、1を芯にして巻く。
- 3適当な大きさに切り分けて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
- 4「かおりの蔵 丸搾りゆず」を添える。
point
ついついはしが出る、おつまみにおすすめのメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
143kcal
タンパク質
5.6g
脂質
5.0g
炭水化物
18.4g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
37mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
20mg