五目炊き込みご飯
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 120.0g 120.0g
- たけのこ (水煮) 60.0g 60.0g
- にんじん 61.9g 60.0g
- 生しいたけ 80.0g 64.0g
- 板こんにゃく 60.0g 60.0g
- ごぼう 66.7g 60.0g
- 米 450.0g 450.0g
- 和風だし淡口(ペットボトル) 67.5ml 67.5ml
- 水 540.0ml 540.0ml
- みつば 4.4g 4.0g
このレシピに使われている商品

和風だし淡口(ペットボトル)
作り方
- 1鶏もも肉、たけのこは小切りに、にんじんはいちょう切りに、生しいたけは薄切りに、板こんにゃくは短冊切りに、ごぼうはささがきにする。
- 2米をよく洗い、ざるにあげて水きりし、「和風だし淡口」、水、1の具を加えて炊き上げる。
- 3炊き上がったら全体に混ぜ合わせ、みつばを添える。
point
お米と一緒に具を入れて炊き込むだけなので、手間なく簡単に炊き込みご飯が出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
503kcal
タンパク質
14.1g
脂質
5.4g
炭水化物
95.9g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
31mg
ビタミンA
123μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
21mg