黒酢の冷やし中華

黒酢の冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

373円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 鶏がらスープ、砂糖、こいくち醤油、「黒酢」、練りごま、ごま油を混ぜ合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせる。その後、冷蔵庫で冷やす。
  • 冷やしたのたれを皿に注ぐ。
  • ゆでて冷水でしめた中華めんをに盛り、細切りにした焼豚ときゅうり、錦糸卵、中華くらげ、紅しょうが、輪切りしたレモン、白ごまを盛り付ける。

point

シンプルな冷やし中華を黒酢で作って付加価値をつけました。お酢にこだわったオリジナリティ溢れる冷やし中華が作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

689kcal

タンパク質

25.9g

脂質

12.8g

炭水化物

113.9g

食物繊維

4.7g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

7.8g

カルシウム

96mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

15mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ