牛ゼラチンの黒酢冷麺

牛ゼラチンの黒酢冷麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

341円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 牛すじ肉、にんにく、にんじん、たまねぎを鍋で2~3時間じっくり煮込み、こしてから冷やしてスープストックを作る。
  • 冷麺はゆでてからよく冷やして器に盛る。
  • 「黒酢」、こいくち醤油、砂糖とのスープストックを合わせてに注ぐ。
  • キムチ、半分に切ったゆで卵、白髪ねぎ、せん切りにしたきゅうりを飾る。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

牛すじ肉のゼラチン質たっぷりのスープは美容にもよさそう!しっかり冷やした時に、とろみがあることで、より冷たさを感じ、お酢との相性もバッチリです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

799kcal

タンパク質

26.2g

脂質

6.8g

炭水化物

159.0g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

64mg

ビタミンA

89μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

5mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ