かきのチゲ炒め

かきのチゲ炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

1355円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • かきは解凍後水洗いし、水けをふき取ってから片栗粉をまぶして揚げる。
  • 長いもは一口大に切って、素揚げする。
  • しょうがはみじん切り、赤ピーマン、ピーマンは乱切り、長ねぎは斜め厚切り、干ししいたけはもどして半分に切る。
  • フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りがでてきたら、の野菜を加え炒め、火が通ったら、、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と鶏がらスープを合せて入れ、火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

point

かきの柔らかい食感と長いものシャキッとした食感が楽しめます。お好みでごま油をふりかけるとさらに香りがよくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

523kcal

タンパク質

25.4g

脂質

22.3g

炭水化物

69.0g

食物繊維

16.9g

鉄分

5.8mg

食塩相当量

8.7g

カルシウム

228mg

ビタミンA

122μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.91mg

ビタミンC

89mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ