白身魚とエリンギのぽん酢バターソース

白身魚とエリンギのぽん酢バターソース

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

115円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • エリンギは1cm角程度の角切りにする。じゃがいもは電子レンジで蒸して、エリンギ同様1cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。
  • 一口大に切った白身魚に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶし、と白身魚を揚げる。
  • 「味ぽん」、バター、コーン、ドライパセリを加えてサッとからめ、器に盛る。

point

揚げてからめるだけの簡単メニューです。ぽん酢バターが素材に染み込み、美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

190kcal

タンパク質

9.1g

脂質

10.9g

炭水化物

13.7g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

15mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

15mg

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