サバのやさしいマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 30.9g 30.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- やさしいお酢 1L 15.0ml 15.0ml
- さば (正味) 80.0g 80.0g
- 塩 0.4g 0.4g
- 黒こしょう 適量(下味用)
- 小麦粉 3.0g 3.0g
- 貝割れ菜 1.0g 1.0g
- 黒こしょう 適量
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1トマトは7mm程度の角切りにする。たまねぎは薄くスライスして水にさらす。
- 2「やさしいお酢」にトマト、水切りしたたまねぎをつけておく。
- 3さばは塩、黒こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶしてオーブンで焼く。
- 4器に3を盛り、2を漬け汁ごとのせ、貝割れ菜を散らし、黒こしょうをふる。
point
エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。見た目も爽やかなやさしい酸味のマリネです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
233kcal
タンパク質
17.2g
脂質
13.5g
炭水化物
8.7g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
13mg
ビタミンA
45μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
7mg