白菜とすきみだらのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
- コチュジャン 5.0g 5.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- 白菜 159.6g 150.0g
- にら 5.3g 5.0g
- にんじん 3.1g 3.0g
- すきみだら 15.0g 15.0g
- 白ごま 0.2g 0.2g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1「味ぽん」、コチュジャン、ごま油を合わせる。
- 2白菜は食べやすい大きさに切り出し、にら、にんじんはせん切りにする。
- 3すきみだらは軽く火で炙って食べやすくちぎり、流水で塩分を抜く。
- 42と3を合わせて1であえ、器に盛りつけ、白ごまをふり、糸とうがらしを飾る。
point
炙ったすきみだらとコチュジャンの風味が、漬け込んでいないあっさりとしたキムチを感じさせるサラダ。たらがチャンジャを思わせます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
124kcal
タンパク質
8.7g
脂質
5.4g
炭水化物
10.8g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
93mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
30mg