白菜とすきみだらのサラダ

白菜とすきみだらのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

113円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 「味ぽん」、コチュジャン、ごま油を合わせる。
  • 白菜は食べやすい大きさに切り出し、にら、にんじんはせん切りにする。
  • すきみだらは軽く火で炙って食べやすくちぎり、流水で塩分を抜く。
  • を合わせてであえ、器に盛りつけ、白ごまをふり、糸とうがらしを飾る。
  •   

point

炙ったすきみだらとコチュジャンの風味が、漬け込んでいないあっさりとしたキムチを感じさせるサラダ。たらがチャンジャを思わせます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

124kcal

タンパク質

8.7g

脂質

5.4g

炭水化物

10.8g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

93mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

30mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ