新玉ねぎと長芋のトマトカップ 粒マスタードぽん酢

新玉ねぎと長芋のトマトカップ 粒マスタードぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

175円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 長いも、新たまねぎは5mm角に切り、ベーコンも5mm幅に色紙切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、サッと炒め、軽く塩・こしょう(分量外)をする。
  • ボウルに「味ぽん」、オリーブオイル、粒マスタードを混ぜてたれを作る。
  • トマトはヘタを取るように、横に切る。断面にトマトの真ん中の深さ辺りまで十字に切り込みを入れる。オリーブオイル、塩・こしょうをし、バーナーで断面を炙る。
  • の上にをのせ、バジルの細切りを盛り付ける。最後に黒こしょうをふり、のたれを添える。

point

たまねぎは新たまねぎでなくても問題ありません。たれは食べる直前にかけて下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

196kcal

タンパク質

3.2g

脂質

14.8g

炭水化物

13.3g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

26mg

ビタミンA

62μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

24mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ