鮭と山椒のだし茶漬け

鮭と山椒のだし茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

103円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 鍋に「料亭白だし」と水を入れて煮立たせる。
  • 甘塩鮭は焼いてほぐし、青じそはせん切りにする。
  • 器にご飯を盛り、、昆布のつくだ煮、実山椒、ねりうめをのせる。
  • のつゆを注ぐ。

point

実山椒は種類によって、香味が大きく異なるため量を加減して下さい。山椒の風味が全体をピリッと引き締めてくれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

378kcal

タンパク質

8.7g

脂質

2.1g

炭水化物

77.3g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

21mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

0mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ