鮭と山椒のだし茶漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 10.0ml 10.0ml
- 甘塩鮭 (切り身) 13.0g 13.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- 昆布のつくだ煮 6.0g 6.0g
- 実山椒 4.0g 4.0g
- ねりうめ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1鍋に「料亭白だし」と水を入れて煮立たせる。
- 2甘塩鮭は焼いてほぐし、青じそはせん切りにする。
- 3器にご飯を盛り、2、昆布のつくだ煮、実山椒、ねりうめをのせる。
- 43に1のつゆを注ぐ。
point
実山椒は種類によって、香味が大きく異なるため量を加減して下さい。山椒の風味が全体をピリッと引き締めてくれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
378kcal
タンパク質
8.7g
脂質
2.1g
炭水化物
77.3g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
21mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
0mg