蒸し鶏の生春巻き さっぱり黒酢ぽん酢で
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 30.0g 30.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- サラダ油 1.0g 1.0g
- 大根 5.6g 5.0g
- にんじん 2.1g 2.0g
- きゅうり 3.1g 3.0g
- ライスペーパー 10.0g 10.0g
- 貝割れ菜 2.0g 2.0g
- はるさめ 8.0g 8.0g
- 溶きがらし 2.0g 2.0g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鶏むね肉は塩とサラダ油をふって蒸した後、手で粗く裂く。
- 2大根、にんじん、きゅうりはせん切りにする。
- 3水でもどしたライスペーパーを広げ、1、2、貝割れ菜、もどしたはるさめをのせて巻く。
- 4食べやすく切り分けて器に盛り、溶きがらしを添え、別皿に「味ぽん」を注いで提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
129kcal
タンパク質
8.2g
脂質
1.9g
炭水化物
19.4g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
12mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
3mg