蒸し鶏の生春巻き さっぱり黒酢ぽん酢で

蒸し鶏の生春巻き さっぱり黒酢ぽん酢で

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

71円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏むね肉は塩とサラダ油をふって蒸した後、手で粗く裂く。
  • 大根、にんじん、きゅうりはせん切りにする。
  • 水でもどしたライスペーパーを広げ、、貝割れ菜、もどしたはるさめをのせて巻く。
  • 食べやすく切り分けて器に盛り、溶きがらしを添え、別皿に「味ぽん」を注いで提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

129kcal

タンパク質

8.2g

脂質

1.9g

炭水化物

19.4g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

12mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

3mg

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