キムチおでん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉ブロック(業務用) 40.0g 40.0g
- じゃがいも 44.4g 40.0g
- 厚揚げ 30.0g 30.0g
- エリンギ 21.3g 20.0g
- ゆで卵 55.0g 55.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 45.0g 45.0g
- 水 405.0ml 405.0ml
- 青ねぎ 10.8g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切り、串に刺す。じゃがいもは下ゆでする。厚揚げは湯通しする。エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 21、ゆで卵を鍋に入れて水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を入れて加熱する。
- 3提供する直前に斜め切りにした青ねぎを添えて提供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
いつものおでんをピリ辛に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
351kcal
タンパク質
23.0g
脂質
19.5g
炭水化物
19.8g
食物繊維
3.0g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
9.2g
カルシウム
133mg
ビタミンA
148μg
ビタミンB1
0.46mg
ビタミンB2
0.44mg
ビタミンC
18mg