さんまの天ぷら 味ぽんおろし

さんまの天ぷら 味ぽんおろし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

19円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • さんまの刺身を適当な大きさに切り、水に溶いた天ぷら粉をつけて揚げる。
  • 大根おろしは軽く絞っておく。
  • すし飯を握り、さんまの天ぷらをのせる。と小ねぎを少量トッピングして「味ぽん」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

89kcal

タンパク質

2.4g

脂質

4.3g

炭水化物

9.6g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

8mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

1mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ