広島風ピリ辛つけ麺

広島風ピリ辛つけ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

379円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 鍋に湯を沸かして中華めんをゆで、流水で洗って水けをきり、皿に盛る。
  • 焼豚は薄切り、きゅうり、レタスはせん切りにする。白髪ねぎは水にさらし、トマトはくし形に切る。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を鍋に合わせ、火にかけて温める。
  •   
  • と中華くらげ、錦糸卵、貝割れ菜を盛り合わせ、を添えて提供する。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は8倍(1:7)です。

point

冷やし中華風の冷たいラーメンを温かいピリ辛のつゆでいただく、広島発祥のつけ麺をアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

560kcal

タンパク質

24.7g

脂質

7.0g

炭水化物

95.5g

食物繊維

5.0g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

39mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

21mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ