広島風ピリ辛つけ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (乾) 120.0g 120.0g
- 焼豚 36.0g 36.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- レタス 25.5g 25.0g
- 白髪ねぎ 10.0g 10.0g
- トマト 20.6g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 10.0g 10.0g
- 水 70.0ml 70.0ml
- 中華くらげ 30.0g 30.0g
- 錦糸卵 15.0g 15.0g
- 貝割れ菜 8.0g 8.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1鍋に湯を沸かして中華めんをゆで、流水で洗って水けをきり、皿に盛る。
- 2焼豚は薄切り、きゅうり、レタスはせん切りにする。白髪ねぎは水にさらし、トマトはくし形に切る。
- 3「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を鍋に合わせ、火にかけて温める。
- 41に2と中華くらげ、錦糸卵、貝割れ菜を盛り合わせ、3を添えて提供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は8倍(1:7)です。
point
冷やし中華風の冷たいラーメンを温かいピリ辛のつゆでいただく、広島発祥のつけ麺をアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
560kcal
タンパク質
24.7g
脂質
7.0g
炭水化物
95.5g
食物繊維
5.0g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
39mg
ビタミンA
66μg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
21mg