豚肉の変わり水炊き

豚肉の変わり水炊き

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

294円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚ロース肉、ほうれんそうは、長ねぎ、白菜、絹ごし豆腐は食べやすくい大きさに、しめじは小房にほぐし、生しいたけは飾り切りに、くずきりはもどす。
  • 鍋に水と昆布を入れて煮立て、酒を入れ、昆布だしにする。
  • 「味ぽん」に卵黄を落とし、小口切りにしたあさつき、大根おろし、青じそとともに提供する。

point

ぽん酢と卵黄の組み合わせは新しく、思った以上によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

396kcal

タンパク質

24.5g

脂質

21.1g

炭水化物

24.7g

食物繊維

6.0g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

190mg

ビタミンA

234μg

ビタミンB1

0.73mg

ビタミンB2

0.44mg

ビタミンC

35mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ