鶏肉とうずら卵の甘酢炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 125.0g 125.0g
- 酒 5.0ml 5.0ml
- 塩 1.0g 1.0g
- おろししょうが 2.0g 2.0g
- 片栗粉 125.0g 10.0g
- 揚げ油 125.0g 8.8g
- ブロッコリー 100.0g 50.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- うずら卵 56.5g 48.0g
- アジアンソース 黒酢酢豚 50.0g 50.0g
- くり 適宜
このレシピに使われている商品
アジアンソース 黒酢酢豚
作り方
- 1一口大に切った鶏もも肉は、酒、塩、おろししょうがで下味をつけてから、片栗粉をまぶして、中温の油でからりと揚げる。
- 2ブロッコリーは小房に分けて軽くゆで、赤パプリカは1cmの角切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を熱し1、2、うずら卵を炒め合わせ、「アジアンソース 黒酢酢豚」を加えて味付けする。
- 4器に盛り付けたら、お好みでくりをトッピングする。
point
うずら卵が、見た目にもかわいらしい炒め物です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
666kcal
タンパク質
29.6g
脂質
43.2g
炭水化物
34.9g
食物繊維
2.5g
鉄分
3.1mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
63mg
ビタミンA
269μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.67mg
ビタミンC
100mg