鶏肉とうずら卵の甘酢炒め

鶏肉とうずら卵の甘酢炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

279円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 黒酢酢豚

アジアンソース 黒酢酢豚

作り方

  • 一口大に切った鶏もも肉は、酒、塩、おろししょうがで下味をつけてから、片栗粉をまぶして、中温の油でからりと揚げる。
  • ブロッコリーは小房に分けて軽くゆで、赤パプリカは1cmの角切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、うずら卵を炒め合わせ、「アジアンソース 黒酢酢豚」を加えて味付けする。
  • 器に盛り付けたら、お好みでくりをトッピングする。

point

うずら卵が、見た目にもかわいらしい炒め物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

666kcal

タンパク質

29.6g

脂質

43.2g

炭水化物

34.9g

食物繊維

2.5g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

63mg

ビタミンA

269μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.67mg

ビタミンC

100mg

アジアンソース 黒酢酢豚を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ