揚げたこ焼のぽん酢がけ

揚げたこ焼のぽん酢がけ

素材カテゴリ

その他

1人前コスト

84円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • たこ焼を160度の油で4分ほど揚げ、皿に盛る。
  • 「味ぽん」に紅しょうがを加え、全体にかけ、切りのりを飾る。

point

たこ焼きの新しい食べ方のご提案です!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

150kcal

タンパク質

4.4g

脂質

7.6g

炭水化物

14.4g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

9mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

2mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ