冷やしうどんのさっぱりぽん酢

冷やしうどんのさっぱりぽん酢

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

239円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏むね肉は酒をふりかけて、蒸してから手でさく。
  • きゅうりはせん切りに、ミニトマトは半分に切る。
  • 干しわかめは水でもどし、えびはゆでて殻をむく。
  • うどんをゆでて冷水にとり、よく冷やしてから水けをきって器に盛る。、錦糸卵、サニーレタス、スライスしたレモンを盛り付ける。
  • 「味ぽん」にすりごまを合わせてまわしかける。

point

ぽん酢とすりごまの風味でさっぱりとうどんがいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

337kcal

タンパク質

17.6g

脂質

4.5g

炭水化物

54.6g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

89mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

11mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ