あんかけ焼そば

あんかけ焼そば

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

329円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 中華めんは生麺のまま180℃の油でカラッと揚げる。
  • 豚バラ肉は3cm幅に、いかはそぎ切りする。
  • 白菜、チンゲンサイ、生しいたけは食べやすい大きさに、にんじんは飾り切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした長ねぎ、しょうがを炒め香りが出たら、を加えて炒め、火が通ったら、湯通ししたえびを加え炒め、チキンブイヨン、酒、こいくち醤油、塩、砂糖で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • のあんをかけ、白髪ねぎをトッピングし、「業務用黒酢」を添えて提供する。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 適当な大きさに切った野菜、えびは穴空きパンに並べてスチーム100℃、2分程度で火を通す。
  • フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした長ねぎ、しょうがを炒め香りが出たら、チキンブイヨン、酒、こいくち醤油、塩、砂糖で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • をあわせて65mmパンに移して220℃5分程度加熱して炒め感を出す。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

あんかけ焼そばにお酢は定番ですが、風味にこだわった黒酢を使用していただくことで、お店自体のグレードアップを演出します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

784kcal

タンパク質

26.9g

脂質

25.2g

炭水化物

102.1g

食物繊維

5.2g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

7.0g

カルシウム

92mg

ビタミンA

131μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

19mg

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