きつねうどん

きつねうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

152円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だし淡口(ペットボトル)

和風だし淡口(ペットボトル)

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

作り方

  • うどんは熱湯でゆでる。
  • 青ねぎは小口切りに、なるとはさっとゆでておく。
  • 油揚げは熱湯で湯通ししてから、水で1:14(15倍)に希釈した「和風だし淡口」と「ほんてり」で含め煮にする。
  • を丼に入れ、水で1:10(11倍)に希釈した熱々の「和風だし淡口」をはり、の具をのせる。

point

和風だしが決めての関西風うどん。油揚げも同じ和風だしで炊き上げていますので、手間がかかりません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

513kcal

タンパク質

18.5g

脂質

14.8g

炭水化物

73.0g

食物繊維

2.6g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

10.4g

カルシウム

149mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

48mg

和風だし淡口(ペットボトル)を使ったレシピ

ほんてり 20L・10Lを使ったレシピ

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