帆立貝と野菜のスチームサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1かぼちゃ、さといも、にんじんは一口大に、たまねぎは1㎝幅の輪切り、れんこんは5mm幅の輪切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2せいろに、1とほたて貝柱を盛りつけ、「和風だしあわせ」を塗り、15分間ほど蒸す。
- 3「味ぽん」を添えて提供する。
point
蒸すことで、野菜が甘く美味しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
91kcal
タンパク質
8.8g
脂質
0.3g
炭水化物
13.7g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
21mg
ビタミンA
129μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
27mg