白菜と干し海老のスープ煮

白菜と干し海老のスープ煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

490円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 干しえび、しょうが、長ねぎは粗いみじん切りにする。
  • 耐熱皿に縦4等分に切った白菜を入れ、を散らし、湯を入れてからラップをして、15分ほどで蒸し上げる。
  • を器に盛り付けたら、針しょうがと、長ねぎの青い部分を小口切りにして飾り、「黒酢」をかけて提供する。

point

干しえびの旨みが、黒酢によく合います。油を使わず、野菜がたっぷり摂れるヘルシーメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

103kcal

タンパク質

12.3g

脂質

0.9g

炭水化物

13.3g

食物繊維

3.9g

鉄分

3.8mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

1524mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

43mg

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