野菜と豚肉のさっと煮豆乳仕立て

野菜と豚肉のさっと煮豆乳仕立て

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

185円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 鍋に短冊切りにしたにんじん、一口大に切った白菜、ほぐしたしめじ、「料亭白だし」、豆乳を入れて煮立たせ、一口大に切った豚もも肉を加え、野菜に火が通るまで煮る。
  • を器に盛り、中央に温泉卵をのせ、みつばを飾る。
  •  【スチームコンベクション使用の場合】
  • 穴空きホテルパンにカットした野菜類を並べ、スチームモード100℃5分程度で火を通しておく。
  • 65mmホテルパンに、、豚もも肉、「料亭白だし」、豆乳を入れ、コンビモード200℃5分程度でサッと火を通す。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

火の通りやすい素材の煮物なので、すぐに出来上がります。人気の豆乳で煮たやさしい味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

340kcal

タンパク質

27.4g

脂質

18.3g

炭水化物

16.9g

食物繊維

3.6g

鉄分

4.1mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

136mg

ビタミンA

153μg

ビタミンB1

0.80mg

ビタミンB2

0.47mg

ビタミンC

20mg

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