野菜と豚肉のさっと煮豆乳仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 10.3g 10.0g
- 白菜 106.4g 100.0g
- しめじ 44.4g 40.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 20.0ml 20.0ml
- 豆乳 180.0ml 180.0ml
- 豚もも肉薄切り(業務用) 60.0g 60.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- みつば 0.3g 0.3g
このレシピに使われている商品
料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1鍋に短冊切りにしたにんじん、一口大に切った白菜、ほぐしたしめじ、「料亭白だし」、豆乳を入れて煮立たせ、一口大に切った豚もも肉を加え、野菜に火が通るまで煮る。
- 21を器に盛り、中央に温泉卵をのせ、みつばを飾る。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1穴空きホテルパンにカットした野菜類を並べ、スチームモード100℃5分程度で火を通しておく。
- 265mmホテルパンに、1、豚もも肉、「料亭白だし」、豆乳を入れ、コンビモード200℃5分程度でサッと火を通す。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
火の通りやすい素材の煮物なので、すぐに出来上がります。人気の豆乳で煮たやさしい味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
340kcal
タンパク質
27.4g
脂質
18.3g
炭水化物
16.9g
食物繊維
3.6g
鉄分
4.1mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
136mg
ビタミンA
153μg
ビタミンB1
0.80mg
ビタミンB2
0.47mg
ビタミンC
20mg



