夏野菜のサラダハンバーグ定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤パプリカ 8.9g 8.0g
- 黄パプリカ 8.9g 8.0g
- レタス 15.3g 15.0g
- 紫キャベツ 5.6g 5.0g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- ハンバーグ 150.0g 150.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- 味ぽん 45.0ml 45.0ml
- ご飯 150.0g 150.0g
- みそ汁 180.0ml 180.0ml
- 絹ごし豆腐 45.0g 45.0g
- 小ねぎ 1.0g 0.9g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1パプリカは4cm長さにカット、レタス・紫キャベツはせん切りにする。たまねぎはすり下ろす。
- 2皿に青じそをしき、焼いたハンバーグをのせる。その上にレタスと紫キャベツを混ぜ合わせたものをのせ、パプリカを飾り、半分にカットした貝割れ菜をのせる。
- 3「味ぽん」とすり下ろしたたまねぎを混ぜ、容器に盛りつける。
- 423にご飯、味噌汁、冷奴を添えつけ提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
716kcal
タンパク質
33.3g
脂質
24.2g
炭水化物
89.7g
食物繊維
3.3g
鉄分
4.6mg
食塩相当量
7.8g
カルシウム
194mg
ビタミンA
67μg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.51mg
ビタミンC
38mg