夏野菜のサラダハンバーグ定食

夏野菜のサラダハンバーグ定食

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

404円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • パプリカは4cm長さにカット、レタス・紫キャベツはせん切りにする。たまねぎはすり下ろす。
  • 皿に青じそをしき、焼いたハンバーグをのせる。その上にレタスと紫キャベツを混ぜ合わせたものをのせ、パプリカを飾り、半分にカットした貝割れ菜をのせる。
  • 「味ぽん」とすり下ろしたたまねぎを混ぜ、容器に盛りつける。
  • にご飯、味噌汁、冷奴を添えつけ提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

716kcal

タンパク質

33.3g

脂質

24.2g

炭水化物

89.7g

食物繊維

3.3g

鉄分

4.6mg

食塩相当量

7.8g

カルシウム

194mg

ビタミンA

67μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.51mg

ビタミンC

38mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ