柑橘香るシーフード炒め

柑橘香るシーフード炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

389円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、スナップえんどうは筋を取ってから塩ゆでに、赤ピーマン、黄ピーマンは乱切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でゆっくり炒め、にんにくがきつね色になってきたら、輪切りにした赤とうがらしを加え、いか、えび、の野菜を炒め、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を加え、水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。

point

にんにくとオリーブオイルに、「かおりの蔵 丸搾りゆず」の芳醇な風味が加わり、コクとさっぱり感を合わせ持つ1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

188kcal

タンパク質

15.6g

脂質

6.6g

炭水化物

18.9g

食物繊維

4.9g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

67mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

159mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ