柑橘香るシーフード炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ブロッコリー 100.0g 50.0g
- カリフラワー 100.0g 50.0g
- スナップえんどう 25.3g 24.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- 赤ピーマン 16.7g 15.0g
- 黄ピーマン 16.7g 15.0g
- オリーブオイル 6.0g 6.0g
- にんにく 3.3g 3.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- いか (正味) 30.0g 30.0g
- えび (正味) 30.0g 30.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 30.0ml 30.0ml
- 片栗粉 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、スナップえんどうは筋を取ってから塩ゆでに、赤ピーマン、黄ピーマンは乱切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でゆっくり炒め、にんにくがきつね色になってきたら、輪切りにした赤とうがらしを加え、いか、えび、1の野菜を炒め、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を加え、水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
point
にんにくとオリーブオイルに、「かおりの蔵 丸搾りゆず」の芳醇な風味が加わり、コクとさっぱり感を合わせ持つ1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
188kcal
タンパク質
15.6g
脂質
6.6g
炭水化物
18.9g
食物繊維
4.9g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
67mg
ビタミンA
63μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
159mg